Geuze Mariage Parfait
Geuze ist eine belgische Bierspezialität, hergestellt durch Vermischen von ein Jahr altem Jungbier mit ca. drei Jahre im Holzfass gereiftem Lambic. Das Bier wird ohne Reinzuchthefen vergoren. Bei der Spontangärung gelangen, neben den für den Brüsseler Raum typischen Hefen, auch Bakterien in den Sud, wodurch dieser seine milch- und essigsaure Note erhält.
In der Nase kitzeln mostartige Aromen nach saurem Apfel und Zitrus. Der Antrunk gibt sich säuerlich und erinnert an Apfelcidre. Im Haupttrunk erkennt man etwas Malz, begleitet von anmutenden Eichenfassnoten; die champagnerartige Kohlensäure wirkt erfrischend. Mit seinem trockenen Abgang hinterlässt dieses Bier einen fruchtigspritzigen Eindruck.
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Alkoholgehalt:
8,00% volBiergattung:
GeuzeBierpflege:
Ideale Trinktemperatur 6 - 10°C
Gärung:
spontan vergoren
Alkohol:
3
Aromatik:
4
Bittere:
1