Stiegl-Hausbier Lungauer Goldrausch 2013 mit Pumpernickel, Tauernroggen und goldenen Nuggets.

Lungauer Goldrausch 2013

Fast vergessene Gold-Mine im Lungau entdeckt! Das Roggenmalz aus dem Lungauer Tauernroggen gibt diesem obergärigen Biertyp seine Kraft. Fruchtige Aromen aus dem Gärprozess und ein leichter Anklang von Pumpernickelbrot sind charakteristisch für diese Spezialität. Das bernsteinfarbene, naturtrübe Gebräu mit einer betonten Fruchtnote – ähnlich dem klassischen Weizenbier – verspricht Biergenuss auf höchster Stufe. Samtig weich auf der Zunge und im Abgang sehr rund hinterlässt das Weizenbier Lungauer Goldrausch einen bleibenden Eindruck.

Alkoholgehalt: 
4,90% vol
Stammwürze: 
12,00°
Zutaten: 

Wasser, BIO-Gerstenmalz, BIO-Roggenmalz, BIO-Hopfen, Hefe

Biergattung: 
Vollbier
Bierpflege: 
Ideale Trinktemperatur 6-8°C
Gärung: 
obergärig
Erhältlich: 
Braugastronomie Stiegl Brauwelt, Gasthof Kuglhof, Stiegl Ambulanz, Rochushof, Stiegl-Braushop, Stiegl Getränkeshop Salzburg, Stiegl Getränkeshop Wien, Meinl am Graben
Erhältlich von/bis: 
25.07.2013 bis 18.09.2013
Alkohol: 2
Aromatik: 3
Bittere: 2