Stiegl-Brat’l Rezepttipp

Typisch österreichischer Schweinsbraten in Salzburg

Diese Zutaten brauchst du:

      • 1,5 kg Schweinebauch
      • 50 g Gewürz
      • 0,5 l Stiegl-Weisse
      • 30 g Stiegl Bier-Senf
      • Wurzelgemüse
      • Erdäpfel

Zubereitung

  1. In einer Schüssel das Stiegl-Brat’l Gewürz, den Bier-Senf und die Stiegl-Weisse vermengen.
  2. Den Schweinebauch gründlich mit der Marinade bedecken und für mindestens 1 Tag ruhen lassen.
  3. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit gesalzenem Wasser füllen und den Schweinebauch mit der Schwartenseite nach unten hineinlegen.
  4. Den Schweinebauch in den vorgeheizten Ofen mit Umluft für 30 Minuten stellen.
  5. Nach 30 Minuten den Schweinebauch vorsichtig wenden und die Oberfläche mit einem Löffel abschöpfen, um überschüssiges Fett zu entfernen.
  6. Das vorbereitete Wurzelgemüse und die Kartoffeln um den Schweinebauch auf dem Blech arrangieren. Den Ofen auf 180°C belassen und für 1 weitere Stunde braten.
  7. Falls sich noch keine Kruste gebildet hat, die Oberhitze oder Grillfunktion des Ofens auf 230°C stellen und den Schweinebauch kurz überkrusten lassen, bis eine knusprige Kruste entsteht.
  8. Das Stiegl-Brat’l mit dem aromatischen Wurzelgemüse und den Kartoffeln auf einer Servierplatte anrichten und heiß servieren.

Das war’s schon! Mahlzeit!

Übrigens: Passend zu unserem Stieg-Brat‘l empfiehlt sich unser Klassiker, das Stiegl-Goldbräu. Prost!